ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи: - обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием - следить за калорийностью и сбалансированностью питания - прививать учащимся навыки здорового питания - формировать культуру питания. |
Меню школьной столовой:
|
Примерное меню: на 10 дней |
Со 2 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для всех учащихся начальных классов. На начало учебного года составлен договор «Об организации горячего питания» между школой и ИП Николаевой Т.А. тел.: +7(34248)48036 Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: старший повар школьной столовой, фельдшер школы и директор.
Итоги проведения общественного контроля питания 2021г.
Итоги проведения общественного контроля питания 2022г.
Предоставлении информации по охвату горячим питанием обучающихся
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
Школьная столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах.
Обучающиеся с ОВЗ обеспечены двухразовым бесплатным горячим питанием. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
Телефоны горячей линии.:
Региональная +7(342)217 79 19
Муниципальная +7(342)48 402 54 ответственная Овечкина Татьяна Александровна
Ответственный за питание в школе
Новикова Татьяна Николаевна
Телефон горячей линии.: 8 (800) 200-04-11
ПАМЯТКА ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
График работы школьной столовой
Понедельник 8.00 – 16.00
Вторник 8.00 – 16.00
Среда 8.00 – 16.00
Четверг 8.00 – 16.00
Пятница 8.00 – 16.00
Суббота / Воскресенье выходной
График работы школьной столовой (корпус 1)
№ перемены |
Время |
Классы/группы |
2. |
9.15 – 9.30 |
8т, 9т, 9а, 9е |
Санитарная обработка столовой |
||
3. |
10.15 – 10.30 |
101, 102, 103 |
Санитарная обработка столовой |
||
4. |
11.15 – 11.30 |
111, 112, 113 |
Санитарная обработка столовой |
График работы школьной столовой (корпус 2)
№ перемены |
Время |
Классы |
1. |
9.15 – 9.30 |
1а,1б, 2а, 2б, 3а |
Санитарная обработка столовой |
||
2. |
10.15 – 10.30 |
3б, 4а, 4б, 5а, 5б |
Санитарная обработка столовой |
||
3. |
11.15 – 11.30 |
5в, 5г, 5д, 6а, 6б, 6в, 6г |
Санитарная обработка столовой |
||
4. |
12.15 – 12.30 |
6д, 7а, 7б, 7в, 7г, 7д, 8б, 8а |
Санитарная обработка столовой |
||
5. |
13.15 – 13.30 |
8в, 8г, 8д, 9б, 9в, 9г |
Санитарная обработка столовой |
Организовано дополнительное питание (буфетная продукция), включающая фрукты; воду (бутилированную), негазированную; кондитерские изделия сахарные, в том числе шоколад до 50 г, в ассортименте, в потребительской упаковке; мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) до 50 г и собственного производства в ассортименте, в потребительской упаковке.
Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации правильного питания школьников
1. Классные часы в 1-6 классах о культуре питания и правилах поведения в столовой
2. Беседы с обучающимися ГПД о культуре питания и правилах поведения в школьной столовой
3. Социологическое исследование обучающихся 1-11 классов «Удовлетворённость работой школьной столовой»
4. Оформление стенда «Уголок здорового питания»
Нормативные документы по вопросам организации правильного питания школьников
Приказ № 26-01-06-238 от 14.08.2020 о повышении эффективности системы контроля качества питания
Постановление санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-20
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20
Приказ от 01.01.2022 № 01 Об организации горячего питания обучающихся в 2022 учебном году.
Приказ от 27.08.2021 №179 Об организации горячего питания обучающихся в 2021-2022 учебном году.
Положение о бракеражной комиссии МАОУ "СОШ №14" (НОЦ)
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МАОУ "СОШ №14" (НОЦ)
Положение об организации питания обучающихся и сотрудников МАОУ "СОШ №14" (НОЦ)